2023国家工业软件大会在浙江湖州开幕-新华网
> > 正文
2023 10/30 09:55:23
来源:央广网

2023国家工业软件大会在浙江湖州开幕

字体:

10月28日,由中国自动化学会主办的2023首届国家工业软件大会在浙江湖州开幕。大会以“工业软件·智造未来”为主题,一批两院院士、千余名专家学者齐聚一堂,共同探讨工业软件领域前沿理论和技术创新应用问题,共话我国工业软件未来发展之道。

国家工业软件大会现场(央广网发 湖州市委宣传部供图)

湖州市委副书记、市长洪湖鹏表示,当前,科技创新已经成为制胜发展的关键变量。本届大会在湖州举办,无疑是一种对湖州的信任、厚爱与重托。此次参会嘉宾都是工业软件领域的专家学者和企业精英,不仅引领着新型工业化的潮流,更托举着实业兴邦的重任。真诚希望大家选择湖州、走进湖州,做湖州发展的“最佳合伙人”,在这片创新创业的热土上双向奔赴、彼此成就。

本次会议的大会报告分别由中南大学教授桂卫华院士、中国科学院沈阳自动化研究所研究员王天然院士主持,鹏城国家实验室主任高文院士、重庆邮电大学名誉校长邬贺铨院士、东北大学教授柴天佑院士、华东理工大学教授钱锋院士、湖南大学教授王耀南院士、合肥工业大学教授杨善林院士、奇安信科技集团董事长齐向东分别作报告。

此外,与会代表还围绕设计开发类、生产控制类、运行管理类等专题,开展了35个专题报告和15个论文报告交流。本次大会还特设工业软件展厅,集中展示一大批核心工业软件产品。

据悉,本届大会以“工业软件·智造未来”为主题,由中国自动化学会主办,浙江大学和湖州市人民政府主要承办,24家国家级和省部级重点实验室、工程研究中心和知名自动化科技公司联合承办,24家国家级和省部级实验室和工程中心联合协办。

【纠错】 【责任编辑:孙晓倩】