第二十五届中国科协年会丨量子科技体系化创新能力高峰论坛在合肥举办-新华网
> > 正文
2023 10/24 14:01:13
来源:安徽日报

第二十五届中国科协年会丨量子科技体系化创新能力高峰论坛在合肥举办

字体:

10月23日,第二十五届中国科协年会专题论坛——量子科技体系化创新能力高峰论坛在合肥举行,省委常委、合肥市委书记虞爱华,中国科协副主席、中国科学院院士潘建伟,中国科学院院士王建宇,中国科学院院士封东来等出席活动。

  本次论坛由中国科学院量子信息与量子科技创新研究院、中国科学技术大学共同承办,量子科技产学研创新联盟协办。论坛以“产学研深度融合 完善量子科技创新体系”为主题,汇聚了量子科技领域院士专家、科技工作者、知名企业代表,共同探讨“政、产、学、研、用、金”深度融合,推动创新链、产业链、资金链、人才链联动发展,推进量子科技创新体系化建设。来自中国科学技术大学、清华大学、中国科学院上海技术物理研究所、中国信息通信研究院技术与标准研究所等单位的专家学者和产业界代表,围绕量子科技的科学发现、技术创新、产业生态、标准化建设、战略政策、人才培养、科学普及等方面开展分享与交流。(记者 吴晓征 许根宏)

 

【纠错】 【责任编辑:孙晓倩】